ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Стaврополь » Темная сторона Ставропольского телевидения


Темная сторона Ставропольского телевидения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прочитав статью "Не надо быть - сумей прослыть" Константина Козловского (http://kavpolit.com/blogs/stav_polit/21054/) о тех беспорядках, которые творятся на Ставропольском телевидении, решил сам посмотреть некоторые документы.

Оказывается состав наблюдательного совета ГАУ СК "Ставропольское телевидение" (учредитель - Правительство СК) был утвержден только 02.12.2015 года. (источник информации http://bus.gov.ru/pub/agency/285972?activeTab=1)
Казалось бы, и что такого? А вот что! Весь 2015 год учреждение проводило государственные закупки по 223 ФЗ, активно используя закупки у единственного поставщика. При этом, с использованием не конкурентных процедур, были потрачены миллионы рублей (объем финансирования учреждения в 2015 году перевалил за 90 млн. рублей). А кто же утвердил положение о закупках, если не было наблюдательного совета? Не кому было! Значит, согласно действующему законодательству все закупки должны были проводиться не по 223 ФЗ, а по 44 ФЗ с использованием прозрачных конкурентных процедур? При этом и расходы были бы гораздо меньше.
Нужно отметить, что положение о закупка хоть и обозначено, но уже недоступно на официальном сайте этого государственного учреждения (проверьте сами: http://stv24.tv/index.php?q=polozhenie- … height=900).
Не скрывая удивления начал изучать вопрос дальше. Наткнулся на расценки этого государственного учреждения (http://pobeda26.ru/novosti/kraevaya-tel … elevidenie) и сопоставил их с уставом и государственным заданием.
Оказалось, что в рамках государственного задания телеканалом выпускаются социально значимые информационные программы ("День", "Пять новостей", "Актуальное интервью" и т.д.), которые полностью оплачены из краевого бюджета ставропольского края. Однако, изготовление этих программ включены в платные услуги канала! Какие же расценки включены в тариф этих программ, если все расходы по ним полностью оплачены бюджетом, то есть из нашего с вами кармана? И как видно новости на государственном телеканале теперь стали платными, иначе говоря заказными! Уж не противоречит ли это моральным принципам и, наконец, уставной цели создания этого учреждения ? (http://stv24.tv/avtonomnoe-uchrezhdenie … ustav-gau/).
Совсем недавно телеканал СТВ вообще перестал вещаться на триколоре. Возникает вопрос, а нужно ли тогда тратить порядка 120 млн. рублей из нашего с вами кармана, если большинству населения Ставропольского края телеканал стал недоступен?
Останется ли этот вопрос без ответа, или с таким учредителем все можно?

0

2

Пять новостей

1. Путин утвердил двухлетний план борьбы с коррупцией.
Среди основных задач на ближайшие два года названы повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении госзакупок.
Правительству, в числе прочих задач, дано поручение усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников.
Главам регионов поручено продолжить аналогичную работу на уровне субъектов.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/04/01/putin_plan/

2. «Силуанов предвещает катастрофу": что будет с бюджетом на 2016 год?

Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключает повторения кризиса 1998 г. Чиновник допускает такой сценарий при условии, «если не будут предприняты меры по адаптации бюджета к новым условиям российской экономики».
По мнению специалистов, в новом бюджете не были учтены ошибки прошлых лет. По сути, в нем нет абсолютно никаких кардинальных изменений, рычагов экономии или антикризисных мер. Весь бюджет строится с учетом того, что на протяжении трех лет средняя цена нефти составит 50-55 долларов за баррель, а средний курс – 62,5-63,3 рубля за доллар.
Учитывая, что индексация в любом случае будет отставать от запланированной инфляции, благосостояние пенсионеров в следующем году ухудшится. Кроме того, в 2016 году часть пенсионных накоплений на сумму в 342,2 млрд. рублей будет заморожена.
Источники:
http://sobesednik.ru/politika/20160120- … dzhetom-na
http://bs-life.ru/makroekonomika/budzet2016.html

3. В России падают пенсии, а в числе бедных на Ставрополье уже попадают работающие люди
Средний размер назначенной пенсий в мае 2016 года составил 12419 руб., сообщает Росстат. В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсии уменьшился в мае на 4,3%.
http://krizis-kopilka.ru/archives/33122
По данным этого ведомства, в прошлом году доходы ниже прожиточного минимума на Ставрополье имели более 330 тыс. человек, или 11,8% населения края. Похоже, к концу этого года показатели будут ещё печальнее.
Самое же грустное, что новыми бедными всё чаще становятся не иждивенцы, а, увы, работяги.
Как сообщили в Ставропольстате, зарплата в январе-апреле этого года, по сравнению  с тем же периодом 2014-го, упала в ряде отраслей. Почти на 24% она снизилась в лёгкой промышленности, на  15%  упала у сотрудников  гостиниц и ресторанов, на 13,6% - в сфере добычи полезных ископаемых,  на 4,5% – в розничной торговле, на 3,1%  - в строительстве, на 2% - в химпроме. Средние оклады у бюджетников формально растут, но проценты роста ничтожны.
Источник: http://www.stav.aif.ru/society/person/n … chie_lyudi

4. Губернатор Ставрополья отказался от зарплаты за один месяц и призвал подчиненных последовать его примеру
Все потому, что некоторые крупные организации вернули переплаченные в прошлом году налоги на прибыль. Теперь региону придется экономить. На планерке губернатор региона потребовал от подчиненных начать с себя.
http://www.stav.kp.ru/daily/26493.5/3362434/

5. На фоне вышесказанного руководитель государственного автономного учреждения  «Ставрополькое телевидение» В.В. Гармидер повысила зарплату руководству телеканала
Директор ГАУ СК «Ставропольское телевидение», которая также по совместительству является главным редактором телеканала, установила себе заработную плату в размере 172 тыс. руб., что составляет более 20 прожиточных минимумов. Заместителям руководителя установлены оклады на 3-7% ниже чем у директора.
http://stv24.tv/o-telekompanii/rukovodstvo/
Влада Гармидер прибыла из Ямала на подмогу губернатору Ставрополья. http://salekhard.spravker.ru/news/na-po … nik-iz.htm
В числе руководства телеканала СТВ не указан основной идеолог и «серый кардинал» ямальской политики Леонид Гусельников. http://ura.ru/articles/1036258172
При этом, следует отметить, что телеканал финансируется из бюджета Ставропольского края, который буквально трещит по швам. http://www.opengaz.ru/stat/byudzhet-treshchit-po-shvam

Отредактировано Provorot (2016-08-04 23:35:18)

0





Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Стaврополь » Темная сторона Ставропольского телевидения