ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Медицина » Кленовый сироп как лакомство и заменитель сахара!


Кленовый сироп как лакомство и заменитель сахара!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кленовый сироп для нас долго оставался «книжно-кинематографическим» изыском. Помните, герой Дастина Хоффмана из фильма «Человек дождя» не представлял своей жизни без кленового сиропа?

Кленовый сироп — сладкий из сока дерева сахарного клена, красного клена или черного клена. Его употребляют в качестве добавки к блинам, вафлям, кофе. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десерта. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.

Технология производства кленового сиропа такова: сбор кленового сока обычно производят ранней весной — с конца февраля по конец апреля. Начинают процесс сбора в сезон, когда набухают почки и днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, так как именно в это время дерево отдает больше сока. Самым лучшим и благоприятным временем считается март. Говорят, что сок в это время особенно сладок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Поскольку сок состоит на 96 % из воды, на испарение воды и получение сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.

Кленовый сироп изначально собирался и использовался коренными народами северной Америки. Позже практика была перенята европейскими поселенцами. В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний.

Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки. При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, сока, сахара и меда, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев.

Кроме того, кленовый сироп – отличная альтернатива мёду.

Японские ученые пришли к неожиданным выводам: известный канадский кленовый сироп способен помочь печени. Это они установили в ходе эксперимента с крысами, предполагавшего замену части углеводов в их рационе этим сиропом. Надо сказать, результаты изыскания будут особенно полезны для людей средних лет, имеющих лишний вес, аномально высокую концентрацию в крови липидов, диабет или нечувствительность к инсулину и прочие расстройства, характерные для метаболического синдрома. Именно у них чаще всего отмечаются проблемы с печенью. Секрет стопроцентного кленового сиропа заключается в небывалой концентрации антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. По словам ученых, работавших при поддержке Квебекского совета по развитию сельского хозяйства, это может быть наиболее здоровой альтернативой джемам и прочим сиропа.

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он совершенно не содержит жира. Энергетическая ценность на 100 г - 253 ккал.

А теперь о том, как используют кленовый сироп, желая похудеть. Несколько лет назад приобрела популярность диета «Master Cleanse» (или она ещё называется «лимонадная диета») – из свежевыжатого лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды. «Минус 9 килограмм за 14 дней», «снижение давления и уровня холестерина», «энергия бьет через край», «это не диета, а скорее народное средство очищения организма» – каких только рекламных слоганов и хвалебных отзывов не было в Интернете. Оказывается, всё новое – это, как обычно, хорошо забытое старое! «Master Cleanse» изобрел в 1940-х натуропат Стэнли Борроуз как способ лечения язвы желудка и проблем кишечника. В 1976 он издал «Master Cleanser» - буклет на 50 страниц, в котором сформулировал принципы своего метода. Его первые адепты - фанаты натурального питания – хотели избавить организм от пестицидов и химических пищевых добавок. Потеря веса не была самоцелью. Теперь Master Cleanse стал более популярным именно как диета, позволяющая быстро и значительно похудеть. Для съемок фильма «Девушки мечты» Бейонсе Ноулз сбросила таким образом 10 килограмм за 14 дней.

Рекомендуемый срок голодания – от 10 дней. Судя по свидетельствам в интернете, примерно на вторые-третьи сутки у людей пропадает чувство голода, на пятый день самочувствие становится отличным, возрастает работоспособность, появляется ясность мысли. При регулярных голоданиях (4 раза в год) многие избавляются от акне, говорят о повышении иммунитета. Блоггеры ведут хроники голодания, видео-дневники можно найти на Уoutube, группу поддержки на сайте The Master Cleanse. Новый виток популярности этого способа похудания породил мини-индустрию: множество компаний продают наборы для детокса, куда входят все необходимые ингредиенты, кроме свежих лимонов. Бесхистростный и недорогой рецепт лимонада во многом способствует популярности Мaster Cleanse: 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки органического кленового сиропа, щепотка кайенского перца на большой стакан воды. Кроме этого по вечерам нужно пить слабительный чай, а по утрам – воду с морской солью.

Давайте попробуем объяснить принцип действия детокса: лимон выводит токсины из организма, жгучий кайенский перец стимулирует кровообращение, слабительный чай и соленая вода работают как гидроколонотерапия, а кленовый сироп в составе лимонада — источник энергии.

Вкусного Вам и правильного применения кленового сиропа! Приобрести его можно в разделе нашего Интернет-магазина Специи, Сахар, Соль, Уксус, Заменители сахара, Сиропы

0

2

А где можно купить кленовый сироп,и какая у него цена?

0

3

перед тем как покупать какието сиропы нужно мне кажеться лучше у спеца спросить ато можна так с вашими сиропами и крякнуть))

0

4

перед тем как принимать сироп проверьте чтоб у вас ен было алергии ,провериться можна в клинике https://www.gemotest.ru

0


Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ » Медицина » Кленовый сироп как лакомство и заменитель сахара!